A margarina de uso geral Cukin traz um resultado impressionante para receitas de tortas e empanadas. De acordo com o chef Fernando Annes, o teor de sal dela tem um ótimo ponto, a sua coloração é boa, pois não apresenta aquele aspecto artificial que predomina na maioria das margarinas concorrentes.
“A curva de sólidos dela é mais flexível, chega perto de uma manteiga, e dissolve na boca a massa para empadinha. A margarina veio justamente para auxiliar em algumas questões de preparos, por ela ser de origem vegetal, não tem problema de rancificar, como uma manteiga que tem um gosto que, às vezes, predomina na massa e não é muito bom”, explica o chef Fernando Annes.
Separamos 4 receitas de tortas com a margarina de uso geral Cukin.
Veja até o final, pois trouxemos uma receita bônus!
Massa Básica Tortas Salgadas
Ingredientes: Massa
Margarina Cukin | 2,000 | Kg |
Ovo batido | 0,500 | Kg |
Sal | 0,100 | Kg |
Creme Culinário Cukin | 0,500 | Litro |
Farinha de trigo | 3,000 | Kg |
Modo de Preparo
1. Coloque na batedeira a margarina Margarina Cukin e bata na velocidade lenta usando o globo
2. Acrescente o sal e aos poucos os ovos batidos
3. Adicione o Creme Culinário Cukin e bata até montar um creme
4. Misture a farinha com a raquete até formar uma massa homogênea.
5. Porcione e reserve sob refrigeração por 1(uma) hora
Rendimento aproximadamente: | 6,000 Kg |
Grau de dificuldade: | fácil |
Porções de 0,450 kg para formas de fundo removível de 20 cm de diâmetro por 4 cm de altura (“Tortas fechadas”)
Para quiches (Tortas abertas) = 0,350 Kg de massa. pré assar 180° por 10 minutos em formas de fundo removível de 20 cm de diâmetro.
Torta de queijo e tomate com manjericão
Ingredientes
Massa de torta preparada | Kg | |||
Recheio: | ||||
Queijo tipo Mussarela de Búfala ralado grosso | 0,300 | Kg | ||
Creme Culinário Cukin | 0,400 | Kg | ||
Queijo tipo parmesão ralado grosso | 0,040 | Kg | ||
Azeite extra virgem | 0,020 | Litro | ||
Ovos batidos | 0,100 | Kg | ||
Sal | 0,020 | Kg | ||
Molho de tomate pronto | 0,100 | Kg | ||
Tomate maduro firme fatiado | 0,300 | Kg | ||
Folhas de manjericão | Quanto Baste |
Modo de Preparo Recheio:
- Pré asse a massa na forma por 10 minutos a 180°C
- Misture o queijo tipo mussarela de búfala ralado com o Creme Culinário Cukin, metade do queijo tipo parmesão ralado, tempere com o azeite e acrescente os ovos batidos, acerte o sal. Reserve.
- Com 0,350kg de massa, cubra o fundo e lateral de uma assadeira para tortas com fundo removível com diâmetro de 20cm e 4,5 de altura. Asse por 10 minutos a 180°C
- Preencha a massa pré assada com o Adicione a mistura de mussarela de búfala. Cubra a torta com uma camada de molho de tomate pronto e decore com as rodelas de tomate. Salpique o restante do queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré aquecido a 160ºC por 40 min ou até a massa dourar e o recheio firmar.
- Quando retirar do forno salpique folhas de manjericão.
Rendimento aproximadamente: | 1 Unidade |
Grau de dificuldade: | Baixo |
Torta de vegetais assados (Torta de liquidificador)
Ingredientes massa:
Ovos inteiros | 2 | Unidades |
Leite Integral | 0,400 | Litro |
Farinha de trigo | 0,240 | Kg |
Sal | Quanto Baste | |
Fermento em pó | 0,020 | Kg |
Margarina Cukin | 0,050 | Kg |
Modo de Preparo:
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, e o sal; bata todos os ingredientes;
- Diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó e bata formando uma massa lisa e homogênea;
- Desligue o liquidificador e adicione a Margarina Cukin, bata novamente; Reserve.
Ingredientes Recheio :
Tomates maduros e firmes cortado em tiras | 4 | Unidades |
Berinjela cortada em tiras | 2 | Unidades |
Pimentão vermelho cortado em tiras | 2 | Unidades |
Cebola média cortada em tiras | 2 | Unidades |
Dente de alho laminado | 5 | Unidades |
Azeite extra virgem | Quanto Baste | |
Sal e pimenta do reino | Quanto Baste | |
Anchovas no óleo e sal | 6 | Unidades |
Modo de Preparo Recheio:
- Leve os ingredientes menos a anchova ao forno com azeite e asse por 15 minutos a 180ºC ou até estarem macios e cozidos
- Retire do forno e esfrie
- Coloque a massa em uma forma untada com azeite;
- Acrescente o recheio (frio) como uma cobertura, fazendo contornos com os vegetais, intercale com as anchovas.
- Leve ao forno a 140°C por 40 minutos ou até a massa dourar e estar cozida
- Sirva quente ou fria
Rendimento aproximadamente: | 1 Unidade |
Grau de dificuldade: | Médio |
Torta de Carne com Cheddar
Ingredientes: Massa
Massa de torta preparada | 0,500 | Kg | |||
Recheio: | |||||
Margarina CUKIN | 0,100 | kg | |||
Cebola picada | 0,250 | kg | |||
Carne moída | 1,000 | Kg | |||
Cogumelos champignon fresco (fatiado grosso) | 0,250 | Kg | |||
Molho tipo inglês | Quanto Baste | ||||
Cerveja preta | 0,320 | Litro | |||
Creme Culinário Cukin | 0,300 | Litro | |||
Extrato de tomate | 0,040 | Kg | |||
Mostarda amarela | Quanto Baste | ||||
Queijo tipo cheddar (fatiado) | 0,200 | Kg | |||
Ovo batido para pincelar | Quanto baste |
Modo de Preparo Recheio:
- Usando a Margarina Cukin refogue a cebola picada e a carne moída. Junte os cogumelos e refogue junto a carne para que murchem.
- Tempere com molho tipo inglês e junte a cerveja preta. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Acrescente aos poucos o Creme Culinário Cukin para formar um recheio denso e cremoso. Resfrie e reserve.
- Com 0,350kg de massa, cubra o fundo e lateral de uma assadeira para tortas com fundo removível com diâmetro de 20cm e 4,5 de altura.
- Preencha com metade do recheio e cubra com as fatias do queijo tipo Cheddar. Complete a forma com o recheio de carne restante.
- Usando o restante da massa cubra e decore a torta.
- Pincele ovo batido sobre a massa.
- Asse em forno pré aquecido a 160ºC por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento aproximadamente: | 1 Unidade |
Grau de dificuldade: | Médio |
RECEITA BÔNUS:
Empanadas de carne
Ingredientes Recheio :
Filé mignon picado na faca ou Patinho moído | 0,400 | Kg |
Cebola picada | 0,300 | Kg |
Salsinha picada | 0,020 | Kg |
Azeite Extra Virgem | 0,020 | Kg |
Pimenta do reino moída grossa | Quanto baste | |
Sal | Quanto baste | |
Pimenta dedo de moça fresca Picada | 1,000 | Unidade |
Ovo cozido picado | 2,000 | Unidades |
Azeitona preta sem caroço | 0,050 | Kg |
Cominho em pó | Quanto baste | |
Uva passa preta ou branca hidratada | 0,050 | Kg |
Alho picado | 0,005 | Kg |
Batatas cortadas em cubos pequenos | 0,120 | Kg |
Ingredientes Massa: | ||
Farinha de trigo Suprema pastel e massas frescas | 0,500 | Kg |
Páprica doce | 0,002 | Kg |
Margarina Cukin | 0,100 | Kg |
Água morna | 0,200 | Litro |
Sal | Quanto baste |
Modo de Preparo Recheio:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, a pimenta fresca e a carne. Adicione o sal e a pimenta do reino. Acrescente o cominho e as uvas passas. Esfrie e coloque o ovo picado, a salsinha, os cubinhos de batatas e as azeitonas pretas. Reserve;
Modo de preparo Massa:
- Peneire os secos em uma tigela;
- Acrescente a margarina e incorpore aos secos;
- Adicione a água morna e faça uma massa lisa e homogênea;
- Descanse a massa sob refrigeração (4°C) por 30 minutos;
- Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5cm e corte com o auxílio de um cortador, círculos de ø15 cm.
Modo de preparo Montagem:
- Coloque em cada círculo uma porção do recheio suficiente para depois fechar sem excessos.
- Pincele as bordas com água e feche formando uma meia lua aperte com garfo ou faça o amarrado da borda;
- Coloque em uma assadeira, pincele o ovo batido e leve ao forno a 170°C até assar e dourar a massa.
Rendimento aproximado: 4 porções |
Grau de dificuldade: médio |
DICA:
Varie os recheios. Cebola com queijo, linguiça calabresa, Frango desfiado, Ricota, presunto e queijo.
Use a criatividade.