A margarina de uso geral Cukin traz um resultado impressionante para receitas de tortas e empanadas. De acordo com o chef Fernando Annes, o teor de sal dela tem um ótimo ponto, a sua coloração é boa, pois não apresenta aquele aspecto artificial que predomina na maioria das margarinas concorrentes.

“A curva de sólidos dela é mais flexível, chega perto de uma manteiga, e dissolve na boca a massa para empadinha. A margarina veio justamente para auxiliar em algumas questões de preparos, por ela ser de origem vegetal, não tem problema de rancificar, como uma manteiga que tem um gosto que, às vezes, predomina na massa e não é muito bom”, explica o chef Fernando Annes.

Separamos 4 receitas de tortas com a margarina de uso geral Cukin.
Veja até o final, pois trouxemos uma receita bônus!

Massa Básica Tortas Salgadas

Ingredientes: Massa

Margarina Cukin2,000Kg
Ovo batido0,500Kg
Sal0,100Kg
Creme Culinário Cukin0,500Litro
Farinha de trigo3,000Kg

Modo de Preparo

1. Coloque na batedeira a margarina Margarina Cukin e bata na velocidade lenta usando o globo

2. Acrescente o sal e aos poucos os ovos batidos

3. Adicione o Creme Culinário Cukin e bata até montar um creme

4. Misture a farinha com a raquete até formar uma massa homogênea.

5. Porcione e reserve sob refrigeração por 1(uma) hora

Rendimento aproximadamente:6,000 Kg
Grau de dificuldade:fácil

Porções de 0,450 kg para formas de fundo removível de 20 cm de diâmetro por 4 cm de altura (“Tortas fechadas”)

Para quiches (Tortas abertas) = 0,350 Kg de massa. pré assar 180° por 10 minutos em formas de fundo removível de 20 cm de diâmetro.

Torta de queijo e tomate com manjericão

Ingredientes

Massa de torta preparadaKg
Recheio: 
Queijo tipo Mussarela de Búfala ralado grosso0,300 Kg
Creme Culinário Cukin0,400 Kg
Queijo tipo parmesão ralado grosso0,040 Kg
Azeite extra virgem0,020 Litro
Ovos batidos0,100 Kg
Sal0,020 Kg
Molho de tomate pronto0,100 Kg
Tomate maduro firme fatiado0,300 Kg
Folhas de manjericãoQuanto Baste 

Modo de Preparo Recheio:

  1. Pré asse a massa na forma por 10 minutos a 180°C
  2. Misture o queijo tipo mussarela de búfala ralado com o Creme Culinário Cukin, metade do queijo tipo parmesão ralado, tempere com o azeite e acrescente os ovos batidos, acerte o sal. Reserve.
  3. Com 0,350kg de massa, cubra o fundo e lateral de uma assadeira para tortas com fundo removível com diâmetro de 20cm e 4,5 de altura. Asse por 10 minutos a 180°C
  4. Preencha a massa pré assada com o Adicione a mistura de mussarela de búfala. Cubra a torta com uma camada de molho de tomate pronto e decore com as rodelas de tomate. Salpique o restante do queijo parmesão ralado.
  5. Asse em forno pré aquecido a 160ºC por 40 min ou até a massa dourar e o recheio firmar.
  6. Quando retirar do forno salpique folhas de manjericão.
Rendimento aproximadamente:1 Unidade
Grau de dificuldade:Baixo

­Torta de vegetais assados (Torta de liquidificador)

Ingredientes massa:

Ovos inteiros2Unidades
Leite Integral0,400Litro
Farinha de trigo0,240Kg
Sal Quanto Baste
Fermento em pó0,020Kg
Margarina Cukin0,050Kg

Modo de Preparo:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, e o sal; bata todos os ingredientes;
  2. Diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó e bata formando uma massa lisa e homogênea;
  3. Desligue o liquidificador e adicione a Margarina Cukin, bata novamente; Reserve.

Ingredientes Recheio :

Tomates maduros e firmes cortado em tiras4Unidades
Berinjela cortada em tiras2Unidades
Pimentão vermelho cortado em tiras2Unidades
Cebola média cortada em tiras2Unidades
Dente de alho laminado5Unidades
Azeite extra virgem Quanto Baste
Sal e pimenta do reino Quanto Baste
Anchovas no óleo e sal6Unidades

Modo de Preparo Recheio:

  1. Leve os ingredientes menos a anchova ao forno com azeite e asse por 15 minutos a 180ºC ou até estarem macios e cozidos
  2. Retire do forno e esfrie
  3. Coloque a massa em uma forma untada com azeite;
  4. Acrescente o recheio (frio) como uma cobertura, fazendo contornos com os vegetais, intercale com as anchovas.
  5. Leve ao forno a 140°C por 40 minutos ou até a massa dourar e estar cozida
  6. Sirva quente ou fria
Rendimento aproximadamente:1 Unidade
Grau de dificuldade:Médio

Torta de Carne com Cheddar

Ingredientes: Massa

Massa de torta preparada0,500Kg
Recheio:  
Margarina CUKIN0,100kg
Cebola picada0,250kg
Carne moída1,000Kg
Cogumelos champignon fresco (fatiado grosso)0,250Kg
Molho tipo inglês Quanto Baste
Cerveja preta0,320Litro
Creme Culinário Cukin0,300Litro
Extrato de tomate0,040Kg
Mostarda amarela Quanto Baste
Queijo tipo cheddar (fatiado)0,200Kg
Ovo batido para pincelar Quanto baste

Modo de Preparo Recheio:

  1. Usando a Margarina Cukin refogue a cebola picada e a carne moída. Junte os cogumelos e refogue junto a carne para que murchem.
  2. Tempere com molho tipo inglês e junte a cerveja preta. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  3. Acrescente aos poucos o Creme Culinário Cukin para formar um recheio denso e cremoso. Resfrie e reserve.
  4. Com 0,350kg de massa, cubra o fundo e lateral de uma assadeira para tortas com fundo removível com diâmetro de 20cm e 4,5 de altura.
  5. Preencha com metade do recheio e cubra com as fatias do queijo tipo Cheddar. Complete a forma com o recheio de carne restante.
  6. Usando o restante da massa cubra e decore a torta.
  7. Pincele ovo batido sobre a massa.
  8. Asse em forno pré aquecido a 160ºC por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento aproximadamente:1 Unidade
Grau de dificuldade:Médio

RECEITA BÔNUS:

Empanadas de carne

Ingredientes Recheio :

Filé mignon picado na faca ou Patinho moído0,400Kg
Cebola picada0,300Kg
Salsinha picada0,020Kg
Azeite Extra Virgem0,020Kg
Pimenta do reino moída grossa Quanto baste
Sal Quanto baste
Pimenta dedo de moça fresca Picada1,000Unidade
Ovo cozido picado2,000Unidades
Azeitona preta sem caroço0,050Kg
Cominho em pó Quanto baste
Uva passa preta ou branca hidratada0,050Kg
Alho picado0,005Kg
Batatas cortadas em cubos pequenos0,120Kg
Ingredientes Massa:  
Farinha de trigo Suprema pastel e massas frescas0,500Kg
Páprica doce0,002Kg
Margarina Cukin0,100Kg
Água morna0,200Litro
Sal Quanto baste

Modo de Preparo Recheio:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, a pimenta fresca e a carne. Adicione o sal e a pimenta do reino. Acrescente o cominho e as uvas passas. Esfrie e coloque o ovo picado, a salsinha, os cubinhos de batatas e as azeitonas pretas. Reserve;

Modo de preparo Massa:

  1. Peneire os secos em uma tigela;
  2. Acrescente a margarina e incorpore aos secos;
  3. Adicione a água morna e faça uma massa lisa e homogênea;
  4. Descanse a massa sob refrigeração (4°C) por 30 minutos;
  5. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5cm e corte com o auxílio de um cortador, círculos de ø15 cm.

Modo de preparo Montagem:

  1. Coloque em cada círculo uma porção do recheio suficiente para depois fechar sem excessos.
  2. Pincele as bordas com água e feche formando uma meia lua aperte com garfo ou faça o amarrado da borda;
  3. Coloque em uma assadeira, pincele o ovo batido e leve ao forno a 170°C até assar e dourar a massa.
Rendimento aproximado: 4 porções
Grau de dificuldade: médio

DICA:

Varie os recheios. Cebola com queijo, linguiça calabresa, Frango desfiado, Ricota, presunto e queijo.

Use a criatividade.