O creme culinário Cukin é um produto extremamente versátil e que traz várias possibilidades de receitas para os chefs terem uma ótima performance em suas concepções. “Ele tem um diferencial em preparo de pratos quentes, pois não talha. Alguns concorrentes formam sinérese, que causa um aspecto de talhado, mas o produto da Cukin sempre apresenta uma resposta positiva com relação a isso”, destaca o chef Fernando Annes.
“Outro ponto importante é a neutralidade de sabor que ele apresenta. Não tem aroma que traz algum retrogosto ou confunde com algum ingrediente que está sendo colocado. Fora que a consistência dele para salgados é ampla, ele é excelente”, complementa o chef.
Separamos 5 receitas salgadas com o creme culinário, elaboradas pelo chef Fernando Annes, para diversificar o seu portfólio de pratos. Confira:
Fettuccine ao creme de manjericão
Ingredientes :
Massa tipo Fettuccine | 0,500 | Kg |
Parmesão ralado | Quanto Baste | |
Margarina Cukin | Quanto Baste | |
Manjericão | Quanto Baste | |
Creme culinário Cukin | 0,350 | Litro |
Sal | Quanto Baste |
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o fettuccine segundo as instruções da embalagem;
2. Refogue o manjericão na Margarina Cukin rapidamente;
3. Coloque o Creme Culinário Cukin;
4. Acrescente o parmesão e corrija o sal;
5. Escorra o fettuccine e misture ao molho;
6. Disponha na travessa e salpique folhas de manjericão e parmesão ralado
Rendimento aproximadamente: | 6 Porções |
Grau de dificuldade: | Baixo |
Creme de abóbora com carne seca
Ingredientes:
Alho poró fatiado fino | 0,100 | Kg |
Azeite extra virgem | 0,070 | Kg |
Gengibre ralado | 0,003 | Kg |
Abóbora(cozida em pedaços) | 2,000 | Kg |
Creme Culinário Cukin | 1,000 | Kg |
Margarina Cukin | 0,080 | Kg |
Carne seca (limpa, dessalgada, cozida e desfiada) | 0,500 | Kg |
Salsinha picada | 0,080 | Kg |
Sal | A gosto | |
Pimenta do reino | A gosto |
Modo de Preparo:
1. Refogue o alho poró com o azeite, acrescente o gengibre e a abóbora pré-cozida. Refogue para dourar levemente.
2. Adicione o Creme Culinário Cukin, deixe ferver e processe para ficar liso.
3. Leve ao fogo o creme de abóbora. Tempere a gosto com sal e pimenta. Ferva para acertar a textura.
4. A parte leve ao fogo frigideira com margarina Cukin, salteie a carne seca com a salsinha picada. Reserve
5. Sirva dentro dos mini pães italianos colocando o creme de abóbora e decorando com a carne seca desfiada com salsinha, dando cor ao prato.
Rendimento aproximadamente: | 4 kg |
Grau de dificuldade: | Baixo |
Batata Gratinada ao Funghi e Cogumelos Frescos
Ingredientes :
Batata cortada em fatias finas (laminadas) | 1,000 | Kg |
Creme Culinário Cukin | 0,500 | Kg |
Margarina Cukin | 0,050 | Litro |
Alho picado | 0,010 | Kg |
Funghi seco | 0,050 | Kg |
Shiitake | 0,100 | Kg |
Cogumelo paris | 0,100 | Kg |
Queijo parmesão | 0,020 | Kg |
Salsinha picada | Quanto baste | |
Sal | Quanto baste | |
Pimenta do reino | Quanto baste |
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela a Margarina Cukin e refogue o alho. Acrescente o funghi e os demais cogumelos, deixe murchar.
- Coloque o Creme Culinário Cukin no refogado e misture;
- Adicione o queijo ralado e acerte sal e pimenta.
- Monte em camadas as batatas intercalando com o molho de cogumelos.
- Leve ao forno a 170°C por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias;
- Aumente a temperatura para gratinar o queijo
- Retire do forno e salpique a salsinha picada.
Rendimento aproximado: 1,800 kg |
Grau de dificuldade: médio |
Quiche Lorraine
Ingredientes
Massa de torta preparada | 0,350 | Kg | |||
Recheio: | |||||
Creme Culinário Cukin | 0,500 | Kg | |||
Ovos batidos | 0,250 | Kg | |||
Bacon picado refogado | 0,005 | Kg | |||
Presunto picado em cubos pequenos | 0,100 | Kg | |||
Queijo tipo Gruyére ralado grosso | 0,100 | Kg | |||
Noz moscada | Quanto Baste | ||||
Pimenta do reino | Quanto Baste | ||||
Sal | Quanto Baste |
Modo de Preparo:
1. Com 0,350kg de massa, cubra o fundo e lateral de uma assadeira para tortas com fundo removível com diâmetro de 20cm e 4,5 de altura. Asse por 10 minutos a 180°C
2. Em uma tigela misture o Creme Culinário Cukin, com os demais ingredientes.
3. Recheie a forma com massa pré-assada e leve ao forno para terminar o cozimento. Asse a 150ºC por 30 minutos ou até o recheio firmar.
Rendimento aproximadamente: | 1 Unidade |
Grau de dificuldade: | Baixo |
Massa Básica Tortas Salgadas
Ingredientes: Massa
Margarina Cukin | 2,000 | Kg |
Ovo batido | 0,500 | Kg |
Sal | 0,100 | Kg |
Creme Culinário Cukin | 0,500 | Litro |
Farinha de trigo | 3,000 | Kg |
Modo de Preparo
1. Coloque na batedeira a margarina Margarina Cukin e bata na velocidade lenta usando o globo
2. Acrescente o sal e aos poucos os ovos batidos
3. Adicione o Creme Culinário Cukin e bata até montar um creme
4. Misture a farinha com a raquete até formar uma massa homogênea.
5. Porcione e reserve sobre refrigeração por 1(uma) hora
Rendimento aproximadamente: | 6,000 Kg |
Grau de dificuldade: | fácil |
Porções de 0,450 kg para formas de fundo removível de 20 cm de diâmetro por 4 cm de altura (“Tortas fechadas”)
Para quiches (Tortas abertas) = 0,350 Kg de massa. pré assar 180° por 10 minutos em formas de fundo removível de 20 cm de diâmetro.
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