O que faz uma receita de um restaurante, ou qualquer outro estabelecimento, ser saborosa? No mercado de food service existem diversos fatores que influenciam no sucesso dos pratos, por exemplo as gorduras, que desempenham um importante papel no preparo dos alimentos.

A gordura no food service

Em primeiro lugar, as gorduras são uma fonte de energia concentrada. Eles contêm mais calorias por grama do que carboidratos ou proteínas, o que pode ser útil em receitas que exigem uma alta densidade calórica, como sobremesas e alimentos para atividades de alta intensidade.

De acordo com a professora de confeitaria Bárbara Corrêa, as gorduras nas receitas têm a importante função de levar mais sabor e textura para os pratos. Eles podem ser usados para criar alimentos crocantes, macios ou cremosos, e isso vai depender do tipo de gordura usada e da forma como ela é preparada. 

Os diferenciais da margarina Cukin Foodservice na cozinha

Dentro de um restaurante, padaria, confeitaria e qualquer outro estabelecimentos de food service, utilizar margarinas com alto teor de gordura é essencial. Quando comparamos com o mesmo produto com menos gordura ou a manteiga em algumas receitas, existem diferenciais a se destacar. Elas são:

A textura da margarina Cukin Foodservice

Uma das grandes vantagens do uso da margarina com alto teor de gordura está na textura que ela oferece à receita. Por exemplo, a manteiga vai ressecar o bolo com o tempo, já ao utilizar a margarina, a maciez e o molhado vão permanecer no produto, explica Bárbara.

Especialmente em bolos, biscoitos e cremes, o uso da margarina vai entregar uma textura mais macia e cremosa nas receitas. 

O sabor também entra na conta da gordura

Na cozinha, a gordura é quase sinônimo de sabor. Neste sentido, um maior teor de lipídios na margarina significa mais sabor, quando comparada a margarina convencional. Isso pode ser particularmente importante em receitas que dependem do sabor da gordura, como croissants ou tortas.

Em outras palavras, a margarina, como uma fonte de gordura, pode ter um sabor suave que pode complementar os outros ingredientes da receita, sem sobrecarregar seu sabor. Ela pode ajudar a equilibrar esses sabores e criar um produto final mais saboroso e equilibrado.

A margarina Cukin Foodservice de uso geral, é de uso versátil, que pode ser aplicada em diversas receitas para melhorar a textura, o sabor e a consistência dos pratos. Veja nossas soluções para o seu estabelecimento: Cukin Foodservice.