A margarina é um produto consolidado e essencial dentro da confeitaria. Ela proporciona textura, sabor, flexibilidade, conservação e custo-benefício para as criações nas padarias e confeitarias. Receitas como bolos, massas de doces, algumas pastas entre outros recebem o produto naturalmente. A pasta americana é uma delas.

O que é a pasta americana e por que ela é importante na confeitaria?

É sempre um show ver um bolo ou cupcake decorados com pasta americana, já que é possível modelar muitos detalhes e com precisão. Sempre agrada aos olhos e ao paladar do cliente um belo doce feito com essa cobertura que é a clara de ovo, glucose de milho e gordura vegetal, como a margarina. Ela é usada para decorar e modelar bolos, cupcakes, biscoitos e outros produtos de confeitaria. 

A pasta americana tem um papel importante na confeitaria porque permite criar decorações detalhadas e precisas que não são possíveis com outras coberturas, como glacê ou chantilly. Além disso, ela tem uma textura firme e elástica que permite que as decorações sejam manipuladas e ajustadas sem quebrar.

A professora de gastronomia, Barbara Corrêa, explica que no caso da pasta americana, o uso da manteiga não é o ideal, já que vai ressecar a pasta. A utilização de uma gordura vegetal é a mais adequada. 

A margarina é frequentemente usada no preparo da pasta americana porque ajuda a dar a ela uma textura lisa e maleável. Ela ajuda a controlar a consistência da receita da cobertura para decoração, tornando-a mais fácil de trabalhar. 

Se a pasta americana estiver muito dura ou quebradiça, ela pode ser amaciada com um pouco de margarina. Primeiramente ela deve ser amassada com as mãos para torná-la maleável. Em seguida, adicionar uma pequena quantidade de margarina à massa e manuseá-la novamente, até a gordura ser incorporada. 

É importante trabalhar com a pasta americana em uma superfície limpa e seca, e usar ferramentas de modelagem e cortadores de biscoito limpos e secos para evitar que a pasta americana grude.

Quer saber como garantir a durabilidade da margarina? Venha acompanhar nossa conversa sobre o assunto: dicas para garantir a durabilidade da margarina.