Quem está no ramo da gastronomia sabe da importância de refogar os alimentos. À primeira vista, uma técnica culinária simples e sem segredos, ela é essencial no preparo de diversas receitas, que demanda atenção com a temperatura e tempo no fogo. A margarina de uso geral é uma excelente aliada para a hora de preparar o refogado sem erro.

Primeiramente, refogar é fritar os ingredientes, porém sem imergi-lo. Ou seja, utilizando pouca gordura, o suficiente para molhar os ingredientes, e mexer constantemente até dourar.

A margarina de uso geral Cukin FoodService para refogar

Por causa da sua alta porcentagem de gordura, a margarina de uso geral da Cukin FoodService pode ser utilizada em diversas receitas, que vão de um refogado de cebola até uma torta. Além disso, é o produto ideal para suportar altas temperaturas devido a essa característica.

Com esta característica, a margarina de uso geral oferece ótimos benefícios na hora de refogar em comparação com outras gorduras. Além de criar uma textura ideal para as receitas, o sabor é um dos grandes beneficiados no uso do produto, já que ele auxilia o profissional a levar leveza para a receita quando precisa ou mesmo acentuar o gosto de um ingrediente.  

Outro benefício do uso da margarina é o de melhorar a textura da receita. Podendo dar ao refogado mais cremosidade ou deixar ele mais aveludado.

Dicas de refogados com margarina de uso geral Cukin FoodService

Refogado de legumes: além do clássico refogado de cebola, é possível usar essa importante técnica em legumes, como cenoura, abobrinha, pimentão, alho-poró, entre tantos  outros. É só cortar em pedaços uniformes e refogar até que fiquem macios. 

Refogado de carne e frango: corte a carne ou o frango em cubos e refogue em uma panela com margarina de uso geral até que esteja dourado. 

Refogado de arroz: refogue o arroz em uma panela com margarina de uso geral antes de adicionar a água e cozinhar como de costume.

Refogado de cogumelos: os cogumelos são outra opção para refogar. Corte em fatias e refogue-os em uma panela com margarina de uso geral até que fiquem dourados e macios.

Com a margarina Cukin FoodService, o profissional tem um produto com a porcentagem de gordura ideal para desenvolver suas receitas e preparar seu refogado com os mais diversos ingredientes.