O creme culinário Cukin é um produto extremamente versátil e que traz várias possibilidades de receitas para os chefs terem uma ótima performance em suas concepções. “Ele tem um diferencial em preparo de pratos quentes, pois não talha. Alguns concorrentes formam sinérese, que causa um aspecto de talhado, mas o produto da Cukin sempre apresenta uma resposta positiva com relação a isso”, destaca o chef Fernando Annes. 

“Outro ponto importante é a neutralidade de sabor que ele apresenta. Não tem aroma que traz algum retrogosto ou confunde com algum ingrediente que está sendo colocado. Fora que a consistência dele para salgados é ampla, ele é excelente”, complementa o chef.

Separamos 5 receitas salgadas com o creme culinário, elaboradas pelo chef Fernando Annes, para diversificar o seu portfólio de pratos. Confira:

Fettuccine ao creme de manjericão

Ingredientes :                                                                                                     

Massa tipo Fettuccine0,500Kg
Parmesão ralado Quanto Baste
Margarina Cukin Quanto Baste
Manjericão Quanto Baste
Creme culinário Cukin0,350Litro
Sal Quanto Baste

Modo de Preparo:

1.    Cozinhe o fettuccine segundo as instruções da embalagem;

2.    Refogue o manjericão na Margarina Cukin rapidamente;

3.    Coloque o Creme Culinário Cukin;

4.    Acrescente o parmesão e corrija o sal;

5.    Escorra o fettuccine e misture ao molho;

6.    Disponha na travessa e salpique folhas de manjericão e parmesão ralado

Rendimento aproximadamente:6 Porções
Grau de dificuldade:Baixo

Creme de abóbora com carne seca

Ingredientes:

Alho poró fatiado fino0,100Kg
Azeite extra virgem0,070Kg
Gengibre ralado0,003Kg
Abóbora(cozida em pedaços)2,000Kg
Creme Culinário Cukin1,000Kg
Margarina Cukin0,080Kg
Carne seca (limpa, dessalgada, cozida e desfiada)0,500Kg
Salsinha picada0,080Kg
Sal A gosto
Pimenta do reino A gosto

Modo de Preparo:

1.    Refogue o alho poró com o azeite, acrescente o gengibre e a abóbora pré-cozida. Refogue para dourar levemente.

2.    Adicione o Creme Culinário Cukin, deixe ferver e processe para ficar liso.

3.    Leve ao fogo o creme de abóbora. Tempere a gosto com sal e pimenta. Ferva para acertar a textura.

4.    A parte leve ao fogo frigideira com margarina Cukin, salteie a carne seca com a salsinha picada. Reserve

5.    Sirva dentro dos mini pães italianos colocando o creme de abóbora e decorando com a carne seca desfiada com salsinha, dando cor ao prato.

Rendimento aproximadamente:4 kg
Grau de dificuldade:Baixo

 Batata Gratinada ao Funghi e Cogumelos Frescos 

Ingredientes :

Batata cortada em fatias finas (laminadas)1,000Kg
Creme Culinário Cukin0,500Kg
Margarina Cukin0,050Litro
Alho picado0,010Kg
Funghi seco0,050Kg
Shiitake0,100Kg
Cogumelo paris0,100Kg
Queijo parmesão0,020Kg
Salsinha picada Quanto baste
Sal Quanto baste
Pimenta do reino Quanto baste

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela a Margarina Cukin e refogue o alho. Acrescente o funghi e os demais cogumelos, deixe murchar.
  2. Coloque o Creme Culinário Cukin no refogado e misture;
  3. Adicione o queijo ralado e acerte sal e pimenta.
  4. Monte em camadas as batatas intercalando com o molho de cogumelos.
  5. Leve ao forno a 170°C por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias;
  6. Aumente a temperatura para gratinar o queijo
  7. Retire do forno e salpique a salsinha picada.
Rendimento aproximado:  1,800 kg
Grau de dificuldade: médio

 Quiche Lorraine

Ingredientes

Massa de torta preparada0,350Kg
Recheio:  
Creme Culinário Cukin0,500Kg
Ovos batidos0,250Kg
Bacon picado refogado0,005Kg
Presunto picado em cubos pequenos0,100Kg
Queijo tipo Gruyére ralado grosso0,100Kg
Noz moscada Quanto Baste
Pimenta do reino Quanto Baste
Sal Quanto Baste

Modo de Preparo:

1. Com 0,350kg de massa, cubra o fundo e lateral de uma assadeira para tortas com fundo removível com diâmetro de 20cm e 4,5 de altura. Asse por 10 minutos a 180°C

2. Em uma tigela misture o Creme Culinário Cukin, com os demais ingredientes.

3. Recheie a forma com massa pré-assada e leve ao forno para terminar o cozimento. Asse a 150ºC por 30 minutos ou até o recheio firmar.

Rendimento aproximadamente:1 Unidade
Grau de dificuldade:Baixo

Massa Básica Tortas Salgadas

Ingredientes: Massa

Margarina Cukin2,000Kg
Ovo batido0,500Kg
Sal0,100Kg
Creme Culinário Cukin0,500Litro
Farinha de trigo3,000Kg

Modo de Preparo

1. Coloque na batedeira a margarina Margarina Cukin e bata na velocidade lenta usando o globo

2. Acrescente o sal e aos poucos os ovos batidos

3. Adicione o Creme Culinário Cukin e bata até montar um creme

4. Misture a farinha com a raquete até formar uma massa homogênea.

5. Porcione e reserve sobre refrigeração por 1(uma) hora

Rendimento aproximadamente:6,000 Kg
Grau de dificuldade:fácil

Porções de 0,450 kg para formas de fundo removível de 20 cm de diâmetro por 4 cm de altura (“Tortas fechadas”)

Para quiches (Tortas abertas) = 0,350 Kg de massa. pré assar 180° por 10 minutos em formas de fundo removível de 20 cm de diâmetro.

Quer mais receitas de tortas deliciosas com a margarina de uso geral da Cukin Foodservice? Acesse a nossa matéria exclusiva: 4 receitas de tortas com a margarina de uso geral.